На элеваторе Сквирского КХП обновлено зерноочистительное оборудование

На заготовительном элеваторе Сквирского комбината хлебопродуктов была проведена модернизация зерноочистного оборудования, сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, в июне предприятие провело модернизацию зерноочистительного оборудования на элеваторе. Действующие зерновые сепараторы были демонтированы и установлен современный плоскорешетный сепаратор Горизонт К-300 производства ООО ОЛИС (г. Одесса). Производительность сепаратора составляет 120 т/ч (в зависимости от культуры и показателей качества).

«Модернизацию зерноочистительной линии элеватора наше предприятие начало еще в 2021 году. Тогда мы заменили морально и технически устаревший сепаратор, работавший в потоке на приеме зерна на современный сепаратор Горизонт К-300. Поработав на этом оборудовании, мы решили заменить и второй сепаратор, работавший на контроле перед отгрузкой зерна в производство перерабатывающего завода на такой же Горизонт К-300, но уже обновленной конфигурации», рассказал Виктор Дорошенко, генеральный директор Сквирского КХП.

Специалисты компании «ОЛИС» вместе со специалистами комбината провели полную наладку сепаратора и подготовку его к работе. В настоящее время сепаратор введен в эксплуатацию и готов к приемке как нового урожая, так и контролировать качество зерна перед отгрузкой.

Также В. Дорошенко добавил: «Мы с компанией «ОЛИС» сотрудничаем уже более 12 лет. На нашем комбинате также установлено технологическое оборудование по переработке гречихи, овса, пшеницы, пшеницы, ячменя, кукурузы и других культур на крупу производства компании «ОЛИС».

Опубликовано в