Прибор Diastograph (аналог амилографа) Y37
Применяется на хлебоприемных, сельскохозяйственных предприятиях, мельничных заводах, в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Прибор Diastograph (аналог амилографа) Y37 предназначен для определения способности крахмала к желатинизации и активности амилолитических энзимов пшеничной сортовой и цельнозерновой муки, рисовой, ржаной, ячменной и прочих видов муки, а также крахмала.
Применяется на хлебоприемных, сельскохозяйственных предприятиях, мельничных заводах, в хлебопекарной и кондитерской промышленности.
Принцип работы прибора основан на постоянном нагревании суспензии из муки и дистиллированной воды с градиентом температуры 1.5 °C/min при постоянном перемешивании во вращающейся чаше и измерении усилия вязкости образца. Контроль осуществляется напрямую с ПК посредством встроенной сенсорной панели. Температура прибора регулируется и отслеживается посредством программного обеспечения. Удобный интерфейс делает возможным работу с различными видами образцов, таких как крахмал, модифицированный крахмал с изменением скорости нагрева/охлаждения и скорости вращения чаши в зависимости от применения.
Показатели, определяемые анализатором муки и крахмала:
- Начальная вязкость / Температура начала желатинизации;
- Максимальная вязкость желатинизации / Температура желатинизации;
- Температура / вязкость в фазе нагревания / охлаждения;
- Вязкость в период удерживания.
Характеристики
| Показатель | Y37 | |
| Объем чаши, мл | 550 | |
| Скорость вращения чаши: | ||
| — стандартная, мин-1 | 75 | |
| — регулируемая, мин-1 | 0…300 | |
| Скорость нагрева: | ||
| — стандартная, °C/мин | 1,5 | |
| — регулируемая,* °C/мин | 0,1…3,0 | |
| Электропитание, В / Гц | 230±23 / 50 | |
| Габаритные размеры Д х Ш х В, мм | 870 x 650 x 500 | |
| Масса нетто, кг | 72 | |
| * В качестве опции поставляется чиллер Y14.2 | ||
Преимущества
- Прост в эксплуатации, имеет надежную конструкцию
- Определение характеристик желатинизации различных типов муки и крахмала
- Два прибора в одном корпусе
- Не требующее усилий обновление программного обеспечения с помощью удаленного доступа
- Сохранение данных и результатов в ПК
- Наличие интегрированного компьютера, что делает возможным подключение к сети Intranet
- Создание специальных тестов для различного применения
- Измерение активности альфа-амилазы в муке
Фотографии
| Показатель | Y37 | |
| Объем чаши, мл | 550 | |
| Скорость вращения чаши: | ||
| — стандартная, мин-1 | 75 | |
| — регулируемая, мин-1 | 0…300 | |
| Скорость нагрева: | ||
| — стандартная, °C/мин | 1,5 | |
| — регулируемая,* °C/мин | 0,1…3,0 | |
| Электропитание, В / Гц | 230±23 / 50 | |
| Габаритные размеры Д х Ш х В, мм | 870 x 650 x 500 | |
| Масса нетто, кг | 72 | |
| * В качестве опции поставляется чиллер Y14.2 | ||
- Прост в эксплуатации, имеет надежную конструкцию
- Определение характеристик желатинизации различных типов муки и крахмала
- Два прибора в одном корпусе
- Не требующее усилий обновление программного обеспечения с помощью удаленного доступа
- Сохранение данных и результатов в ПК
- Наличие интегрированного компьютера, что делает возможным подключение к сети Intranet
- Создание специальных тестов для различного применения
- Измерение активности альфа-амилазы в муке

