Мукомольное оборудование для помола зерна в обойную муку в Украине. Цены от производителя «ОЛИС»

Мельзаводы обойного помола

Мельзаводы обойного помола предназначены для переработки зерна пшеницы и ржи в муку обойную, а также зерна других культур (овес, ячмень, кукуруза, гречиха) в муку типа обойной. Задачей таких мельзаводов является обеспечение мукой хлебозаводов и кондитерских производств.
Описание
Характеристики
Преимущества
Фото/Видео
Дополнительная информация
Описание
Описание
Олис
Олис

Назначение:

Мельзаводы обойного помола предназначены для переработки зерна пшеницы и ржи в муку обойную, а также зерна других культур (овес, ячмень, кукуруза, гречиха) в муку типа обойной. Задачей таких мельзаводов является обеспечение мукой хлебозаводов и кондитерских  производств.

Описание:

Как известно, ввиду отсутствия спроса на сортовую ржаную муку в настоящее время мельзаводы сортовых помолов ржи практически не эксплуатируются. В связи с этим мельзаводы обойных помолов разных культур наряду с мельзаводами сортовых помолов пшеницы составляют основу отечественного мукомолья. В виду сравнительно малой потребности обойной муки мельзаводы обойных помолов гораздо менее производительны и гораздо менее распространены. Однако, устойчивый спрос на такую муку все равно требует реконструкции существующих и создания новых производств.

Традиционно обойную муку вырабатывали из пшеницы и ржи. Однако, в настоящее время подавляющее большинство мельзаводов обойного помола перерабатывают рожь, т.к. именно обойная ржаная мука кроме сортовой пшеничной входит в состав пользующихся спросом пшенично-ржаных хлебов.

Муку типа обойной вырабатывают также из зерна овса, ячменя, гречихи. Особенностью такой переработки является предварительное отделение оболочек зерна и направление на помол не менее 80% шелушенного зерна. Таким способом, например, вырабатывается овсяная мука для производства популярного овсяного печенья. В некоторых странах развита культура потребления в составе национальных блюд муки типа обойной из зерна кукурузы.

Таким образом, мельзаводы обойных помолов отличаются между собой не только производительностью, но и особенностями технологии переработки той или иной культуры, что является определяющим фактором при их создании. Поэтому мельзаводы обойных помолов мы разрабатываем только по конкретным техническим заданиям в рамках индивидуальных проектов.

Характеристики

Базисный выход муки обойной и муки типа обойной
(из зерна базисных кондиций):

Перерабатываемая культура
Обойный помол,%
Пшеница
96,0
Рожь
95,0
Овёс
60,0
Гречиха
65,0
Ячмень
85,0
Кукуруза
95,0

Преимущества

Как известно, в периферийных частях зерна находится большинство ценных для организма человека веществ. Поскольку в отличие от сортовой муки обойная мука содержит не только эндосперм, но и измельченные оболочки, то такая мука несомненно более полезна для питания человека. Потребление обойной муки способствует укреплению здоровья, особенно профилактике диабета и сердечно-сосудистых болезней.

Базисный выход муки обойной и муки типа обойной
(из зерна базисных кондиций):

Перерабатываемая культура
Обойный помол,%
Пшеница
96,0
Рожь
95,0
Овёс
60,0
Гречиха
65,0
Ячмень
85,0
Кукуруза
95,0

Как известно, в периферийных частях зерна находится большинство ценных для организма человека веществ. Поскольку в отличие от сортовой муки обойная мука содержит не только эндосперм, но и измельченные оболочки, то такая мука несомненно более полезна для питания человека. Потребление обойной муки способствует укреплению здоровья, особенно профилактике диабета и сердечно-сосудистых болезней.

scroll-up-arrow
This site is registered on wpml.org as a development site.