Комплектный крупозавод по переработке кукурузы, с отделением зародыша, производительностью 100 т/сут
Назначение:
Комплектный крупозавод по переработке кукурузы производительностью 100 т/сут предназначен для выработки кукурузной крупы с отделением зародыша. Получаемой крупе характерно низкое содержание жира, что способствует ее широкому использованию в производстве снеков методом экструзии, в рецептуре пива, а также для приготовления разнообразных каш (мамалыга, полента и т.п.), кондитерских изделий. Крупозавод создан по традиционной технологии, существенно усовершенствованной и дополненной целым рядом инноваций компании ОЛИС.
Для размещения крупозавода подходит 4-х этажное здание с высотой этажей не менее 3 м и площадью каждого этажа не менее 200 м². В случае отсутствия подходящего здания несущую металлоконструкцию для размещения оборудования рекомендуется выполнить в виде четырехуровневого каркаса высотой до 12 м с размерами 12 м х 18 м в плане и установить на собственных фундаментах. В таком случае, наружные ограждения (стены и крыша) целесообразно обустроить на железобетонных конструкциях и фундаментах, независимых от несущей оборудование металлоконструкции. Предполагаемая высота здания – 16 м. Строительная часть может дополняться помещениями под комнату для оператора, цеховую лабораторию, склады и т.п.
В рамках выполнения индивидуального проекта к крупозаводу возможна привязка таких коммуникаций, как :
– Линия приемки зерна с автотранспорта и предварительной его очистки;
– Склад размещения и хранения оперативного запаса зерна с линией подачи его на переработку;
– Весо-выбойное отделение с возможностью выбоя готовой продукции как в мешки, так и в мелкую тару;
– Склад бестарного хранения мучки и лузги с линией отгрузки в автотранспорт;
Крупозавод работает в автоматическом режиме. Контроль работы крупозавода обеспечивает оператор с центрального пульта управления.
Характеристики
Выход готовой продукции из зерна базисного качества
(влажность – 14%, сорная примесь – 1%, зерновая примесь – 2%)
* — содержание жира 0,6-1,2 %;
** — содержание жира 1,2-1,5%.
Состав крупозавода:
Преимущества
- Гарантированное получение крупы и муки с низким содержанием жира при максимально возможном их выходе.
- Минимальное содержание в крупе «темных» включений, т.е. частиц гилярного слоя.
- Возможность переработки зерна пониженного качества с обеспечением приемлемого выхода и высокого качества готовой продукции.
- Повышенный выход муки и крупы за счет использования мучнистого слоя эндосперма зерна.
- Использование зародыша зерна для получения масла и жмыха.
- Возможность производства одного или двух номеров крупы и муки или полностью муки без переналадки.
- Работа крупозавода осуществляется в автоматическом режиме.
- Надежность оборудования обеспечивает бесперебойную и длительную эксплуатацию крупозавода.
- Окупаемость 2-3 года за счет исключения дорогостоящего оборудования западных производителей и высоких эксплуатационных расходов на быстро изнашиваемые части.
Выход готовой продукции из зерна базисного качества
(влажность – 14%, сорная примесь – 1%, зерновая примесь – 2%)
* — содержание жира 0,6-1,2 %;
** — содержание жира 1,2-1,5%.
Состав крупозавода:
- Гарантированное получение крупы и муки с низким содержанием жира при максимально возможном их выходе.
- Минимальное содержание в крупе «темных» включений, т.е. частиц гилярного слоя.
- Возможность переработки зерна пониженного качества с обеспечением приемлемого выхода и высокого качества готовой продукции.
- Повышенный выход муки и крупы за счет использования мучнистого слоя эндосперма зерна.
- Использование зародыша зерна для получения масла и жмыха.
- Возможность производства одного или двух номеров крупы и муки или полностью муки без переналадки.
- Работа крупозавода осуществляется в автоматическом режиме.
- Надежность оборудования обеспечивает бесперебойную и длительную эксплуатацию крупозавода.
- Окупаемость 2-3 года за счет исключения дорогостоящего оборудования западных производителей и высоких эксплуатационных расходов на быстро изнашиваемые части.