Kompletna linia do produkcji kaszy do przetwórstwa gryki o wydajności 36 t/doba: kupić sprzęt do czyszczenia ziarna - OLIS

Kompletna linia do produkcji kaszy do przetwórstwa gryki o wydajności 36 t/doba

Linia do produkcji kaszy jest przeznaczona do przetwarzania ziarna gryki na szybko gotujące się całe i uszkodzone ziarna.
Ilość energii elektrycznej, zużywanej na tonę przetwarzanego ziarnia wynosi nie więcej niż 70 kW. Zużycie pary wodnej pod ciśnieniem do 0,5 MPa na tonę przetwarzanego ziarna wynosi nie więcej niż 550 kg. Praca linii do produkcji kaszy jest kierowana przez operatora za pomocą centralnej konsoli sterowania lub komputera.
Opis produktu
Dane techniczne
Korzyści
Zdjęcie/Wideo
Dodatkowe informacje
Описание
Описание
Олис
Олис

Назначение:

Комплектный крупозавод по переработке зерна гречихи производительностью 36 т/сут. предназначен для выработки крупы ядрицы. Оснащение крупозавода обеспечивает качество крупы – не ниже требований ГОСТа, выход крупы – выше принятых норм и позволяет уверенно удовлетворять требования современного рынка. Крупозавод создан по традиционной технологии, включающей гидро-термическую обработку методом пропаривания. Предлагаемая технология существенно усовершенствована и дополнена целым рядом инноваций компании „ОЛИС”.

Для размещения крупозавода подходит 4-х этажное здание с высотой этажей не менее 3 м и площадью каждого этажа не менее  160 м2.  В случае отсутствия подходящего здания     несущую металлоконструкцию для размещения оборудования рекомендуется выполнить в виде четырехуровневого каркаса высотой до 12 м с размерами 9 м х 18 м в плане и установить на собственных фундаментах. В таком случае, наружные ограждения (стены и крыша) целесообразно обустроить на железобетонных конструкциях и фундаментах, независимых от несущей оборудование металлоконструкции. Предполагаемая высота здания – 14 м. Строительная часть может дополняться помещениями под комнату для оператора, цеховую лабораторию, склады и т.п.

 В рамках выполнения индивидуального проекта к крупозаводу возможна привязка таких коммуникаций, как:

-Линия приемки зерна с автотранспорта и предварительной его очистки;
-Склад размещения и хранения оперативного запаса зерна с линией подачи его на переработку;
-Весо-выбойное отделение с возможностью выбоя крупы как в мешки, так и в мелкую тару;
-Склад бестарного хранения лузги с линией подачи в котельную и отгрузки в автотранспорт.

Крупозавод работает в автоматическом режиме. Контроль работы крупозавода обеспечивает оператор с центрального пульта управления.

Базисный выход крупы (из зерна базисных кондиций):

Фактический выход крупы по предлагаемой технологии из зерна базисной кондиции ГОСТ 19092
Базисный выход крупы по действующим нормам
Крупа ядрица - 72%
Крупа ядрица - 62%
Продел - до 1,5%
Продел - 5%

Характеристики:

Номинальная производительность, т/сут
36
Установленная мощность, кВт
138,1
Расход электроэнергии на тонну переработанного зерна, кВт/т
60,0
Электроснабжение:
3-хфазный переменный ток напряжение, 380Вт, 50Гц
Расход пара, до кг/ч
750
Давление пара, мПа
0,5
Основной внутрицеховой транспорт
механический, пневмотранспорт

Состав крупозавода:

№ п/п
Наименование оборудования
Количество, шт
3
Дозатор весовой Норма ТМ
2
5
Сепаратор воздушный ВС-500
1
18
Питатель шлюзовый ШЗ-АЛК
3
19
Колонка магнитная МК-100
6
23
ВЦ-14-46 №2,5
3
24
ВЦ-14-46 №3,15
2
25
ВЦ-14-46 №4
1
26
ВВТ-3,5 двухрядный
1
27
ВВТ-5
4
28
ВЦ-6-28 №6,3
1
29
Компрессор 390л/мин; 10атм
1
30
Материалопроводы самотёчного транспорта
комплект
31
Материалопроводы и воздуховоды пневмотранпорта
комплект
32
Аспирационные воздуховоды
комплект
33
Воздуховоды сжатого воздуха
комплект
34
Системы энергоснабжения и автоматики
комплект

Korzyści

  1. Наивысшие выход и качество крупы в классе агрегатных крупозаводов по переработке зерна гречихи.
  2. Эффективная переработка зерна низких крупяных кондиций без снижения качества крупы.
  3. Возможность выработки крупы гречневой без применения гидро-термической обработки, т.е. «зеленой».
  4. Компактность и низкое энергопотребление, что позволяет эксплуатацию крупозавода в различных приспособленных помещениях.
  5. Работа крупозавода осуществляется в автоматическом режиме..
  6. Надежность оборудования обеспечивает бесперебойную и длительную эксплуатацию кропозавода.

Zdjęcie

Базисный выход крупы (из зерна базисных кондиций):

Фактический выход крупы по предлагаемой технологии из зерна базисной кондиции ГОСТ 19092
Базисный выход крупы по действующим нормам
Крупа ядрица - 72%
Крупа ядрица - 62%
Продел - до 1,5%
Продел - 5%

Характеристики:

Номинальная производительность, т/сут
36
Установленная мощность, кВт
138,1
Расход электроэнергии на тонну переработанного зерна, кВт/т
60,0
Электроснабжение:
3-хфазный переменный ток напряжение, 380Вт, 50Гц
Расход пара, до кг/ч
750
Давление пара, мПа
0,5
Основной внутрицеховой транспорт
механический, пневмотранспорт

Состав крупозавода:

№ п/п
Наименование оборудования
Количество, шт
3
Дозатор весовой Норма ТМ
2
5
Сепаратор воздушный ВС-500
1
18
Питатель шлюзовый ШЗ-АЛК
3
19
Колонка магнитная МК-100
6
23
ВЦ-14-46 №2,5
3
24
ВЦ-14-46 №3,15
2
25
ВЦ-14-46 №4
1
26
ВВТ-3,5 двухрядный
1
27
ВВТ-5
4
28
ВЦ-6-28 №6,3
1
29
Компрессор 390л/мин; 10атм
1
30
Материалопроводы самотёчного транспорта
комплект
31
Материалопроводы и воздуховоды пневмотранпорта
комплект
32
Аспирационные воздуховоды
комплект
33
Воздуховоды сжатого воздуха
комплект
34
Системы энергоснабжения и автоматики
комплект
  1. Наивысшие выход и качество крупы в классе агрегатных крупозаводов по переработке зерна гречихи.
  2. Эффективная переработка зерна низких крупяных кондиций без снижения качества крупы.
  3. Возможность выработки крупы гречневой без применения гидро-термической обработки, т.е. «зеленой».
  4. Компактность и низкое энергопотребление, что позволяет эксплуатацию крупозавода в различных приспособленных помещениях.
  5. Работа крупозавода осуществляется в автоматическом режиме..
  6. Надежность оборудования обеспечивает бесперебойную и длительную эксплуатацию кропозавода.

Zdjęcie

scroll-up-arrow
This site is registered on wpml.org as a development site.