
При переработке зерна пшеницы и ржи получают сортовую и цельнозерновую муку, различные виды круп, отруби, кормовые и некормовые отходы. Продажа оборудования для переработки зерновых культур осуществляется как для малых предприятий, так и для крупных производств.
Мука — это один из наиболее важных компонентов в рационе питания человека. Её значение как пищевого продукта определяется потребительскими свойствами, технологическими характеристиками и широтой использования. Ежегодного объёма её производства в Украине достаточно для удовлетворения потребностей хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленности, розничной торговли, общественного питания, создания госрезервов и экспорта.
Побочные продукты производства муки — отруби — используются как в пищевых, так и в кормовых целях при приготовлении комбикормов для животных и сельскохозяйственной птицы.
Современная технология переработки зерна в сортовую муку очень сложная, включает развитую многостадийную структуру и большое количество разнообразного технологического и транспортного оборудования.
Покупка оборудования для производства муки требует значительных капиталовложений, но это выгодный бизнес, так как мука и произведённая из неё продукция — это основа рациона питания большинства населения всего мира.
Современный мукомольный завод можно разделить на 3 отделения:
Подготовительное или зерноочистительное — в котором осуществляются технологические операции по удалению посторонних примесей, очистке поверхности зерна с помощью отбивных машин или шелушителей, подготовке зерна путём влаго- и тепловой обработки, формированию помольных партий и контролю отходов.
Размольное отделение — в котором непосредственно осуществляется процесс помола очищенного и подготовленного зерна. При производстве сортовой муки он состоит из 7 этапов: первичное дробление или крупообразование, сортировка промежуточных продуктов, обогащение промежуточных продуктов на сито-вейных машинах, шлифование промежуточных продуктов, тонкое дробление обогащённых промежуточных продуктов, вымел оболочечных продуктов, контроль муки.
Фасовочное отделение — предназначено для бестарного хранения муки, её смешивания и фасовки в мешки или пакеты.
Для реализации различных технологических операций по производству муки наша компания предлагает следующее оборудование:
Подогрев зерна — Подогреватель зерна ПЗ
Очистка — Зерновые сепараторы ПСО, Ситовые сепараторы ГОРИЗОНТ-К, Камнеотборники ОМП, Триер-куколеотборник ТЦК, Триер-овсюгоотборник ТЦО, Сепаратор воздушный (аспиратор) АСО; Аспирационная колонка АК; Магнитный сепаратор БМПО
Увлажнение — Машина интенсивного увлажнения МИУ-3
Очистка поверхности — Машины обивочные МБО-3/6; МАО-3/6
Шелушение — Дебрандер КАСКАД
Измельчение — Вальцовый станок ВСМ
Дополнительное измельчение — Энтолейтор-дисмембратор ЕСМ-1,5
Сортировка — Рассеиватель мучной РМО-4
Вымел оболочковых продуктов — Вымольная машина МВМ
Если вас заинтересовало оборудование компании ОЛИС, его можно заказать на сайте https://olis.com.ua/. Заказ через наш сайт имеет ряд преимуществ:
Компания «ОЛИС» осуществляет продажу оборудования для производства не только муки, но и круп, что позволяет запускать комбинированные производственные линии. Вы можете заказать отдельные машины или полный комплекс с учётом вашего бюджета, получив конкурентную стоимость и гарантийное обслуживание.