При переработке зерна пшеницы и ржи получают сортовую и цельнозерновую муку, отруби, кормовые и некормовые отходы.
Мука — это один из наиболее важных компонентов в рационе питания человека. Ее значение как продукта питания обуславливается пищевой ценностью, технологическими свойствами и широтой использования. Ежегодного объема ее изготовления в Украине хватает для удовлетворения потребностей хлебопекарной, макаронной и кондитерской промышленностей, розничной торговли, общественного питания и создания госрезервов.
Побочные продукты производства муки — отруби используются как для пищевых, так и для кормовых целей при приготовлении комбикормов для животных и сельскохозяйственных птиц.
Современная технология переработки зерна в сортовую муку очень сложная, включает развитую многостадийную структуру и большое количество разнообразного технологического и транспортного оборудования.
Покупка оборудования для производства муки требует значительных капиталовложений, но это выгодный бизнес, так как мука и производимая из нее продукция — это основа рациона питания большинства населения всего Мира.
Современный мукомольный завод можно разделить на 3 отделения:
Подготовительное или зерноочистительное — в котором осуществляются технологические операции очистки зерна от посторонних примесей, очистки поверхности зерна за счет обивочных машин или шелушителей, подготовки зерна путем влаготепловой обработки и формирования помольных партий, контроля отходов.
Размольное отделение — в котором непосредственно осуществляется процесс помола очищенного и подготовленного зерна. При производстве сортовой муки он состоит из 7 этапов: первичное измельчение или крупообразование, сортировка промежуточных продуктов, обогащение промежуточных продуктов на ситовой машине, шлифовка промежуточных продуктов, тонкое измельчение обогащенных промежуточных продуктов, вымел оболочковых продуктов, контроль муки.
Фасовочное отделение — предназначено для бестарного хранения муки, смешивания и фасовки муки в мешки или пакеты.
Технологическое оборудование для производства муки
Для реализации различных технологических операций по производству муки наша компания предлагает следующее оборудование:
Подогрев зерна — Подогреватель зерна ПЗ
Очистка — Зерновые сепараторы ПСО, Ситовые сепараторы ГОРИЗОНТ-К, Камнеотборники ОМП, Триер-овсюгоотборник ТЦО, Сепаратор воздушный (аспиратор) АСО; Аспирационная колонка АК; Магнитный сепаратор БМПО
Увлажнение — Машина интенсивного увлажнения МИУ-3
Очистка поверхности — Машины обивочные МБО-3/6; МАО-3/6
Шелушение — Дебрандер КАСКАД
Измельчение — Вальцовый станок ВСМ
Дополнительное измельчение — Энтолейтор-дисмембратор ЕСМ-1,5
Сортировка — Рассеиватель мучной РМО-4
Вымел оболочковых продуктов — Вымольная машина МВМ
На сайте представлено описание, технические характеристики и особенности технологического оборудования, предлагаемого для заказчика. Надеемся, что данная информация станет основой при принятии Вами решения для того, чтобы выбрать наше оборудование.
Если есть вопросы — обращайтесь! Проконсультируем, вместе подберем технологическое оборудование, которое будет наиболее эффективным и полезным для вашего предприятия.