Комплектный крупозавод по переработке гречихи производительностью 36 т/сут в Украине | Олис

Комплектный крупозавод по переработке гречихи производительностью 36 т/сут

Комплектный крупозавод по переработке зерна гречихи производительностью 36 т/сут. предназначен для выработки крупы ядрицы. Оснащение крупозавода обеспечивает качество крупы – не ниже требований ГОСТа, выход крупы – выше принятых норм и позволяет уверенно удовлетворять требования современного рынка. Крупозавод создан по традиционной технологии, включающей гидро-термическую обработку методом пропаривания. Предлагаемая технология существенно усовершенствована и дополнена целым рядом инноваций компании "ОЛИС".
Описание
Характеристики
Преимущества
Фото/Видео
Дополнительная информация
Описание
Описание
Олис
Олис

Назначение:

Комплектный крупозавод по переработке зерна гречихи производительностью 36 т/сут. предназначен для выработки крупы ядрицы. Оснащение крупозавода обеспечивает качество крупы – не ниже требований ГОСТа, выход крупы – выше принятых норм и позволяет уверенно удовлетворять требования современного рынка. Крупозавод создан по традиционной технологии, включающей гидро-термическую обработку методом пропаривания. Предлагаемая технология существенно усовершенствована и дополнена целым рядом инноваций компании «ОЛИС».

Для размещения крупозавода подходит 4-х этажное здание с высотой этажей не менее 3 м и площадью каждого этажа не менее  160 м2.  В случае отсутствия подходящего здания     несущую металлоконструкцию для размещения оборудования рекомендуется выполнить в виде четырехуровневого каркаса высотой до 12 м с размерами 9 м х 18 м в плане и установить на собственных фундаментах. В таком случае, наружные ограждения (стены и крыша) целесообразно обустроить на железобетонных конструкциях и фундаментах, независимых от несущей оборудование металлоконструкции. Предполагаемая высота здания – 14 м. Строительная часть может дополняться помещениями под комнату для оператора, цеховую лабораторию, склады и т.п.

 В рамках выполнения индивидуального проекта к крупозаводу возможна привязка таких коммуникаций, как:

-Линия приемки зерна с автотранспорта и предварительной его очистки;
-Склад размещения и хранения оперативного запаса зерна с линией подачи его на переработку;
-Весо-выбойное отделение с возможностью выбоя крупы как в мешки, так и в мелкую тару;
-Склад бестарного хранения лузги с линией подачи в котельную и отгрузки в автотранспорт.

Крупозавод работает в автоматическом режиме. Контроль работы крупозавода обеспечивает оператор с центрального пульта управления.

Базисный выход крупы (из зерна базисных кондиций):

Фактический выход крупы по предлагаемой технологии из зерна базисной кондиции ГОСТ 19092
Базисный выход крупы по действующим нормам
Крупа ядрица - 72%
Крупа ядрица - 62%
Продел - до 1,5%
Продел - 5%

Характеристики:

Номинальная производительность, т/сут
36
Установленная мощность, кВт
138,1
Расход электроэнергии на тонну переработанного зерна, кВт/т
60,0
Электроснабжение:
3-хфазный переменный ток напряжение, 380Вт, 50Гц
Расход пара, до кг/ч
750
Давление пара, мПа
0,5
Основной внутрицеховой транспорт
механический, пневмотранспорт

Состав крупозавода:

Название оборудование
Количество, шт.
Дозатор весовой Норма ТМ
2
Сепаратор воздушный ВС-500
1
Сушарка ВПСО-3
1
Питатель шлюзовой ШЗ-АЛК
3
Колонка магнитная МК-100
6
Циклон БЦШ-500
1
ВЦ-14-46 №2,5
3
ВЦ-14-46 №3,15
2
ВЦ-14-46 №4
1
ВВТ-3,5 двухрядный
1
ВВТ-5
4
ВЦ-6-28 №6,3
1
Компрессор 390л/мин; 10атм
1
Материалопроводы самотечного транспорта
комплект
Материалопроводы и воздуховоды пневмотранпорта
комплект
Аспирационные воздуховоды
комплект
Воздуховоды сжатого воздуха
комплект
Системы энергоснабжения и автоматики
комплект

Преимущества

  1. Наивысшие выход и качество крупы в классе агрегатных крупозаводов по переработке зерна гречихи.
  2. Эффективная переработка зерна низких крупяных кондиций без снижения качества крупы.
  3. Возможность выработки крупы гречневой без применения гидро-термической обработки, т.е. «зеленой».
  4. Компактность и низкое энергопотребление, что позволяет эксплуатацию крупозавода в различных приспособленных помещениях.
  5. Работа крупозавода осуществляется в автоматическом режиме..
  6. Надежность оборудования обеспечивает бесперебойную и длительную эксплуатацию кропозавода.

Фотографии

Базисный выход крупы (из зерна базисных кондиций):

Фактический выход крупы по предлагаемой технологии из зерна базисной кондиции ГОСТ 19092
Базисный выход крупы по действующим нормам
Крупа ядрица - 72%
Крупа ядрица - 62%
Продел - до 1,5%
Продел - 5%

Характеристики:

Номинальная производительность, т/сут
36
Установленная мощность, кВт
138,1
Расход электроэнергии на тонну переработанного зерна, кВт/т
60,0
Электроснабжение:
3-хфазный переменный ток напряжение, 380Вт, 50Гц
Расход пара, до кг/ч
750
Давление пара, мПа
0,5
Основной внутрицеховой транспорт
механический, пневмотранспорт

Состав крупозавода:

Название оборудование
Количество, шт.
Дозатор весовой Норма ТМ
2
Сепаратор воздушный ВС-500
1
Сушарка ВПСО-3
1
Питатель шлюзовой ШЗ-АЛК
3
Колонка магнитная МК-100
6
Циклон БЦШ-500
1
ВЦ-14-46 №2,5
3
ВЦ-14-46 №3,15
2
ВЦ-14-46 №4
1
ВВТ-3,5 двухрядный
1
ВВТ-5
4
ВЦ-6-28 №6,3
1
Компрессор 390л/мин; 10атм
1
Материалопроводы самотечного транспорта
комплект
Материалопроводы и воздуховоды пневмотранпорта
комплект
Аспирационные воздуховоды
комплект
Воздуховоды сжатого воздуха
комплект
Системы энергоснабжения и автоматики
комплект
  1. Наивысшие выход и качество крупы в классе агрегатных крупозаводов по переработке зерна гречихи.
  2. Эффективная переработка зерна низких крупяных кондиций без снижения качества крупы.
  3. Возможность выработки крупы гречневой без применения гидро-термической обработки, т.е. «зеленой».
  4. Компактность и низкое энергопотребление, что позволяет эксплуатацию крупозавода в различных приспособленных помещениях.
  5. Работа крупозавода осуществляется в автоматическом режиме..
  6. Надежность оборудования обеспечивает бесперебойную и длительную эксплуатацию кропозавода.

Фотографии

scroll-up-arrow