Прибор Чижова ПЧМЦ: купить лабораторное оборудование в Украине. | Цены от производителя «ОЛИС»

Печь сушильная «Прибор Чижовой» OLISLAB 4300 (ПЧМЦ)

3D
Печь сушильная OlisLab 4300 (прибор Чижовой); модернизированная версия печи ПЧМЦ, предназначена для ускоренного (экспресс) определения и контроля влажности пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; а также определение содержания сухой клейковины.
Описание
Характеристики
Преимущества
Фото/Видео
Дополнительная информация
Описание
Описание
Олис
Олис

Назначение и область применения:

Печь сушильная OlisLab 4300 (прибор Чижовой); модернизированная версия печи ПЧМЦ, предназначена для ускоренного (экспресс) определения и контроля влажности пищевого сырья, полуфабрикатов и готовой продукции; а также определение содержания сухой клейковины.

С помощью прибора реализуется прямой тепловой метод определения массовой доли влаги или содержания сухой клейковины, основанный на измерении массы образца анализируемого вещества до и после высушивания с последующим расчетом.
Применяется на хлебоприемных, зерноперерабатывающих, хлебопекарных и других пищевых предприятиях, сортоиспытательных селекционных станциях, в научно-исследовательских лабораториях и инспекторских компаниях.

Сфера применения: для стандартизированного определения влажности по прямому тепловому методу (экспресс-методу, на влагомере контактной сушки): хлебобулочных изделий по ДСТУ 7045:2009; дрожжей по ДСТУ 4812:2007; молока и молочных продуктов по ДСТУ 8552:2015; содержания сухой клейковины по ДСТУ ISO 6645:2004 и ISO 21415-4:2006; а также для применения в других методах по отечественным и международным стандартам.

Описание:

Прибор состоит из блока высушивания образцов и электронного блока управления и контроля. Блок высушивания состоит из верхней и нижней нагревательных плит, соединенных между собой петлей. Электронный блок управления и контроля состоит из узла регулирования и контроля температуры и узла установки продолжительности высушивания.

Принцип работы сушильной печи основан на высушивании изучаемых образцов путем прямого нагрева между плитами, разогретыми до заданной температуры. Скорость анализа обеспечивается высокой температурой плит и плотным контактом их поверхностей с продуктом, что обеспечивается высокими прижимными усилиями за счет массивности конструкции нагревательных плит и возможностью регулирования зазора между ними.

Установка и автоматическая поддержка требуемой температуры, задание продолжительности высушивания и визуальный контроль этих параметров осуществляется с помощью электронного блока управления, оснащенного цифровым индикатором.

Характеристики

Выберите модель
Модель OLISLAB 4300
Тип с металлической поверхностью / с антипригарной поверхностью
Диапазон автоматической регулировки температуры, ℃ 50…199
Стабильность температуры в установившемся тепловом режиме в рабочей зоне, ℃ ± 2
Дискретность установки температуры, ℃ 0,1
Продолжительность нагрева до +160 ℃ в указанных условиях эксплуатации, мин, не более 30
Диапазон устанавливаемых значений длительности высушивания, мин 1…99
Регулируемый зазор между рабочими поверхностями плит (без образцов), мм 0,1…10
Класс защиты от поражения электрическим током I
Тип сети 1N~
Электропитание: напряжение/частота, В / Гц 230±23 / 50
Потребляемая мощность, Вт 700
Габаритные размеры Д × Г × В,
— блока высушивания, мм, не больше 345 × 220 × 170
— блока управления, мм, не больше 185 × 160 × 65
— в транспортном состоянии, мм, не больше 450 × 230 × 250
Масса нетто/брутто, кг 8,5 / 10,0
Условия эксплуатации:
— температура окружающей среды, ℃ 5…30
— влажность воздуха, % 60 ± 15

Преимущества

ОПЕРАТИВНОСТЬ
Быстрое определение результата за счет высокотемпературного нагрева между контактными нагревательными плитами.

ЭРГОНОМИЧНОСТЬ
Оригинальный технический дизайн.
Звуковая сигнализация по истечению продолжительности сушки.
Хорошо видимая индикаторная панель с обратным отсчетом времени.

СТАБИЛЬНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ
Стабильность температуры за счет высокоточных терморегуляторов.
Равномерность нагрева продукта за счет массивной конструкции контактных нагревательных плит.
Сопровождается свидетельством о метрологической калибровке.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Позволяет проконтролировать содержание влаги практически в любом влагосодержащем пищевом продукте.
Может использоваться как для экспрессного определения влажности и содержания сухой клейковины, так и для технологических целей (например, для приготовления вафельных листов).

БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Защита от перегрева и повторного включения.
Теплоизоляция корпуса блока высушивания.
Срок службы прибора – 10 лет.

Фото

Выберите модель
Модель OLISLAB 4300
Тип с металлической поверхностью / с антипригарной поверхностью
Диапазон автоматической регулировки температуры, ℃ 50…199
Стабильность температуры в установившемся тепловом режиме в рабочей зоне, ℃ ± 2
Дискретность установки температуры, ℃ 0,1
Продолжительность нагрева до +160 ℃ в указанных условиях эксплуатации, мин, не более 30
Диапазон устанавливаемых значений длительности высушивания, мин 1…99
Регулируемый зазор между рабочими поверхностями плит (без образцов), мм 0,1…10
Класс защиты от поражения электрическим током I
Тип сети 1N~
Электропитание: напряжение/частота, В / Гц 230±23 / 50
Потребляемая мощность, Вт 700
Габаритные размеры Д × Г × В,
— блока высушивания, мм, не больше 345 × 220 × 170
— блока управления, мм, не больше 185 × 160 × 65
— в транспортном состоянии, мм, не больше 450 × 230 × 250
Масса нетто/брутто, кг 8,5 / 10,0
Условия эксплуатации:
— температура окружающей среды, ℃ 5…30
— влажность воздуха, % 60 ± 15

ОПЕРАТИВНОСТЬ
Быстрое определение результата за счет высокотемпературного нагрева между контактными нагревательными плитами.

ЭРГОНОМИЧНОСТЬ
Оригинальный технический дизайн.
Звуковая сигнализация по истечению продолжительности сушки.
Хорошо видимая индикаторная панель с обратным отсчетом времени.

СТАБИЛЬНОСТЬ РЕЗУЛЬТАТОВ
Стабильность температуры за счет высокоточных терморегуляторов.
Равномерность нагрева продукта за счет массивной конструкции контактных нагревательных плит.
Сопровождается свидетельством о метрологической калибровке.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Позволяет проконтролировать содержание влаги практически в любом влагосодержащем пищевом продукте.
Может использоваться как для экспрессного определения влажности и содержания сухой клейковины, так и для технологических целей (например, для приготовления вафельных листов).

БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Защита от перегрева и повторного включения.
Теплоизоляция корпуса блока высушивания.
Срок службы прибора – 10 лет.

Фото

scroll-up-arrow