Шелушитель лабораторный OLISLAB 3100 (УШЗ-1)
Назначение:
Шелушитель лабораторный OlisLab 3100 (универсальный), модернизированная версия шелушителя УШЗ-1, абразивного типа, предназначенный для исследования процессов шелушения, шлифования, оценки крупяных свойств и твердозерности зерна.
С помощью прибора реализуется процесс шелушения зерна по принципу интенсивного истирания его поверхности об абразивную поверхность шлифовального круга, с образованием продуктов шелушения в виде мучки, а также процесс шлифования (полирования) шелушенного ядра.
Применяется на зерноперерабатывающих, комбикормовых предприятиях, сортоиспытательных селекционных станциях, в научно-исследовательских лабораториях.
Сфера применения: для стандартизированного определения крупяных свойств зерна по ДСТУ ISO 6646:2003 / ISO 6646:2000 / «Рис. Определение потенциального количества помола из риса-сырца и очищенного риса»; ISO 6646:2011 «Rice — Determination of the potential milling yield from paddy and from husked rice»; а также для применения в других методах по отечественным и международным стандартам.
Описание:
Прибор состоит из голлендра, в котором установлены шлифовальные круги, и электродвигателя, которые размещены на плите. На передней панели расположено индикаторное табло и кнопки управления.
Идеально подходит для обработки поверхности зерна и оценки индекса шелушения таких зерновых и бобовых культур как: ячмень, пшеница, кукуруза, горох, нут, чечевица. Может применяться для оценки крупных свойств сорго, сориза.
Принцип работы: исходный продукт из загрузочного бункера попадает в рабочую камеру, в которой взаимодействует с вращающимися шлифовальными кругами и ситом. Благодаря интенсивному трению зерна, как о поверхность шлифовальных кругов, так и о поверхность сита, происходит отделение оболочек от зерна и их истирание в мелкие частицы. Мелкие частицы оболочек проходят через ситовую обечайку, диаметром отверстий 2,0 мм, и попадают в сборные контейнеры для мучки. По истечении установленного времени шелушения / шлифования и остановки шлифовальных кругов, пользователем открывается задвижка, и обработанный продукт (шелушенное зерно) поступает в сборный контейнер для основного продукта.
Для эффективной работы шелушителя необходимо подбирать размеры (ширину) шлифовальных кругов (2×20; 1×32, 1×20); кинематические параметры (режим 1 или 2); массу продукта и продолжительность обработки в зависимости от вида зерна и желаемой степени обработки его поверхности.
Характеристики
Модель | OLISLAB 3100 |
Тип | абразивный |
Объем приемной емкости, см3 | 200 |
Влажность продуктов шелушения, %, не больше | 20 |
Диапазон установки длительности шелушения, мин / с | |
Диаметр отверстий сита, мм | 2,0 |
Количество кинематических режимов работы | 2 |
Частота вращения шпинделя рабочего органа, об/мин | 1500/2500 |
Окружная скорость шлифовального круга, м/с | 9,6 / 1 |
Уровень шума, дБ, не больше | 70 |
Класс защиты от поражения электрическим током | I |
Тип сети | 1N~ |
Электропитание: напряжение/частота, В / Гц | 230±23 / 50 |
Потребляемая мощность, Вт | 550 |
Габаритные размеры Д × Г × В, | |
— в рабочем состоянии, мм, не больше | 525 × 375 × 485 |
— в транспортном состоянии, мм, не больше | |
Масса нетто/брутто, кг | 25 / |
Условия эксплуатации: | |
— температура окружающей среды, ℃ | 5…30 |
— влажность воздуха, % | 60 ± 15 |
Преимущества
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Низкий выход битых зерен.
Быстрый вывод частиц из рабочей зоны.
ЭРГОНОМИЧНОСТЬ
Удобная регулировка продолжительности шелушения.
Хорошо видна индикаторная панель с обратным отсчетом времени.
Звуковая сигнализация.
Быстрая и удобная замена шлифовальных кругов при необходимости.
КОМПАКТНОСТЬ
Небольшие габариты и сравнительно невысокая масса прибора не нуждаются в специальной усиленной конструкции рабочего стола.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Может применяться для оценки крупяных свойств таких зерновых и бобовых культур как: ячмень, пшеница, кукуруза, горох, нут, чечевица, сорго, сориз.
Может использоваться для:
— оценки крупяных свойств зерна;
— определения твердозерности зерна по индексу шелушения;
— настройки технологического оборудования и научного обоснования структуры и режимов процессов: шелушения, шлифования, влаготепловой обработки.
БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Ресурс прибора для первого среднего ремонта – 10 тыс. час.
Срок службы прибора – 10 лет.
Фотографии
Модель | OLISLAB 3100 |
Тип | абразивный |
Объем приемной емкости, см3 | 200 |
Влажность продуктов шелушения, %, не больше | 20 |
Диапазон установки длительности шелушения, мин / с | |
Диаметр отверстий сита, мм | 2,0 |
Количество кинематических режимов работы | 2 |
Частота вращения шпинделя рабочего органа, об/мин | 1500/2500 |
Окружная скорость шлифовального круга, м/с | 9,6 / 1 |
Уровень шума, дБ, не больше | 70 |
Класс защиты от поражения электрическим током | I |
Тип сети | 1N~ |
Электропитание: напряжение/частота, В / Гц | 230±23 / 50 |
Потребляемая мощность, Вт | 550 |
Габаритные размеры Д × Г × В, | |
— в рабочем состоянии, мм, не больше | 525 × 375 × 485 |
— в транспортном состоянии, мм, не больше | |
Масса нетто/брутто, кг | 25 / |
Условия эксплуатации: | |
— температура окружающей среды, ℃ | 5…30 |
— влажность воздуха, % | 60 ± 15 |
ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ
Низкий выход битых зерен.
Быстрый вывод частиц из рабочей зоны.
ЭРГОНОМИЧНОСТЬ
Удобная регулировка продолжительности шелушения.
Хорошо видна индикаторная панель с обратным отсчетом времени.
Звуковая сигнализация.
Быстрая и удобная замена шлифовальных кругов при необходимости.
КОМПАКТНОСТЬ
Небольшие габариты и сравнительно невысокая масса прибора не нуждаются в специальной усиленной конструкции рабочего стола.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Может применяться для оценки крупяных свойств таких зерновых и бобовых культур как: ячмень, пшеница, кукуруза, горох, нут, чечевица, сорго, сориз.
Может использоваться для:
— оценки крупяных свойств зерна;
— определения твердозерности зерна по индексу шелушения;
— настройки технологического оборудования и научного обоснования структуры и режимов процессов: шелушения, шлифования, влаготепловой обработки.
БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Ресурс прибора для первого среднего ремонта – 10 тыс. час.
Срок службы прибора – 10 лет.