ИК анализатор INFRA GRAIN
Инфракрасные анализаторы INFRA GRAIN предназначены для экспресс анализа влагосодержания, содержания белка, содержания жира, содержания клетчатки, содержания клейковины (пшеница) в зерновых культурах и некоторых продуктах их переработки.
Зерно (размолотое): кукуруза, пшеница мягкая, ячмень, соя, подсолнечник, рапс.
Измельченные продукты: солод, мука соевая, жмых соевый, шрот соевый, жмых подсолнечный, шрот подсолнечный.
Принцип работы анализатора основан на измерении детектором количества инфракрасного света в определенном диапазоне (спектре) длин волн, после его частичного поглощения образцом анализируемого продукта. Количество света, поглощенного образцом на разных длинах волн, напрямую связано с концентрацией химических функциональных групп, таких как C-H, O-H и N-H. Так как концентрации функциональных групп связаны с концентрацией химических веществ (воды, белка, жира, клетчатки и др.), становится возможным определить значение содержания этих веществ на основании заранее установленных калибровок спектров поглощения схожих образцов продуктов с референтными значениями показателей качества.
Относится к спектрометрам с сканирующим монохроматором.
В режиме отражения свет проникает сквозь чашу с продуктом, взаимодействует с ним, частично поглощается, а частично отражается и улавливается детектором, который устанавливается перед ячейкой с анализируемым образцом продукта.
Значения показателей качества определяются расчетным путем на основании измеренных значений спектральных коэффициентов диффузного отражения размолотых образцов.
В состав анализатора входят: анализатор, термопринтер, шпатель для удаления пробы, лоток для сборки проб, эксплуатационная документация.
Характеристики
Модель | INFRAGRAIN |
Тип | стационарный |
Режим измерения | отражение |
Источник инфракрасного излучения | сканирующий монохроматор |
Спектральный диапазон | 1400-2400 нм |
Общая характеристика продуктов | размолотые продукты |
Емкость для продукта | чаша |
Количество образца для анализа | |
Продолжительность измерения, с | |
Тип сети | 1N~ |
Электропитание: напряжение/частота, В / Гц | 230±23 / 50 |
Аккумулятор | — |
Потребляемая мощность, Вт | 150 |
Габаритные размеры Д × Ш × В, мм, не более | 420 × 240 × 210 |
Масса, кг | 15,0 |
Продукты: | Зерно (размолотое): кукуруза, пшеница мягкая, ячмень, соя, подсолнечник, рапс. Продукты: солод, мука соевая, жмых соевый, шрот соевый, жмых подсолнечный, шрот подсолнечный. |
Показатели: | Влажность, содержание белка, содержание жира, содержание клетчатки, содержание клейковины. |
Модель | INFRAGRAIN |
Тип | стационарный |
Режим измерения | отражение |
Источник инфракрасного излучения | сканирующий монохроматор |
Спектральный диапазон | 1400-2400 нм |
Общая характеристика продуктов | размолотые продукты |
Емкость для продукта | чаша |
Количество образца для анализа | |
Продолжительность измерения, с | |
Тип сети | 1N~ |
Электропитание: напряжение/частота, В / Гц | 230±23 / 50 |
Аккумулятор | — |
Потребляемая мощность, Вт | 150 |
Габаритные размеры Д × Ш × В, мм, не более | 420 × 240 × 210 |
Масса, кг | 15,0 |
Продукты: | Зерно (размолотое): кукуруза, пшеница мягкая, ячмень, соя, подсолнечник, рапс. Продукты: солод, мука соевая, жмых соевый, шрот соевый, жмых подсолнечный, шрот подсолнечный. |
Показатели: | Влажность, содержание белка, содержание жира, содержание клетчатки, содержание клейковины. |
Калибровки INFRAGRAIN
Продукт | Влажность | Белок | Жир/Масло | Клетчатка | Зола | Крахмал | Примечания |
Кукуруза (измельченная) | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | |||
Пшеница (измельченная) | ✔ | ✔ | Клейковина | ||||
Ячмень (измельченный) | ✔ | ✔ | |||||
Соя (измельченная) | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | |||
Подсолнечник (измельченный) | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | |||
Рапс | ✔ | ✔ | |||||
Солод | ✔ | ✔ | |||||
Мука соевая | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | |||
Жмых соевый | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | |||
Шрот соевый | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | |||
Жмых подсолнечный | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ | |||
Шрот подсолнечный | ✔ | ✔ | ✔ | ✔ |