Охладитель бюкс лабораторный OLISLAB 4400 (ОБЛ-1)
Назначение:
Охладитель бюкс лабораторный OlisLab 4400, модернизированная версия охладителя ОБЛ-1, предназначенный для ускоренного охлаждения бюкс с продуктом после сушки в сушильных шкафах OlisLab 4100 (СЭШ-3МУ), OlisLab 4200 (OL-36) и других при определении влажности воздушно-тепловым методом.
С помощью прибора осуществляется ускоренное охлаждение бюкс до температуры окружающей среды, что особенно важно при определении влажности воздушно-тепловым методом с предварительным подсушиванием.
Применяется на хлебоприемных, зерноперерабатывающих, комбикормовых, маслоэкстракционных, хлебопекарных и других пищевых предприятиях, сортоиспытательных селекционных станциях, в научно-исследовательских лабораториях и инспекторских компаниях.
Сфера применения: для стандартизированного определения влажности по воздушно-тепловому методу: для зерна по ГОСТ 13586.5; для семян масличных культур по ДСТУ 4811:2007; для хлебобулочных изделий по ДСТУ 7045:2009; для кондитерских изделий по ДСТУ 4910:2008; а также для применения в других методах по отечественным и международным стандартам.
Описание:
Прибор состоит из охлаждающей камеры с ячейками для охлаждения бюкс с перфорированными отверстиями и вентилятора, расположенного в нижней части охладителя.
Принцип работы устройства основан на равномерном охлаждении продуктов потоком воздуха, который образуется радиальным вентилятором, расположенным в нижней части охладителя. Образцы продуктов в сетчатых бюксах размещаются на поверхности охладителя в центре ячеек охлаждения, имеющих перфорированные отверстия, через которые проникает воздух и продувает продукт. Это позволяет равномерно охладить и перераспределить влагу по всему объему продукта.
Использование прибора существенно увеличивает скорость и точность анализа определения влажности.
Также прибор может быть использован для охлаждения продуктов при проведении научных исследований, например режимов влаготепловой обработки при производстве крупы и хлопьев в лабораторных условиях.
Характеристики
Модель | OLISLAB 4400 |
Тип | воздушный |
Количество ячеек, шт. | 6 |
Частота вращения вентилятора, об/мин | 2450 |
Класс защиты от поражения электрическим током | I |
Тип сети | 1N~ |
Электропитание: напряжение/частота, В / Гц | 230±23 / 50 |
Потребляемая мощность, Вт | 14 |
Габаритные размеры Д × Г × В, | |
— в рабочем состоянии, мм, не больше | 290 × 290 × 105 |
— в транспортном состоянии, мм, не больше | 290 × 290 × 110 |
Масса нетто/брутто, кг | 2,7 / 2,8 |
Условия эксплуатации: | |
— температура окружающей среды, ℃ | 5…30 |
— влажность воздуха, % | 60 ± 15 |
Преимущества
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Ускорение анализа при определении влажности воздушно-тепловым методом с предварительным подсушиванием.
ЭРГОНОМИЧНОСТЬ И КОМПАКТНОСТЬ
Современный технический дизайн.
Простота конструкции.
Низкие массогабаритные показатели
ТОЧНОСТЬ
Позволяет эффективнее охладить образцы продукта при определении влажности воздушно-тепловым методом с предварительным подсушиванием и равномерно перераспределить влагу во время охлаждения.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Позволяет охлаждать продукт:
— при определении влажности воздушно-тепловым методом;
— при проведении научных исследований, например, режимов влаготепловой обработки при производстве круп и хлопьев в лабораторных условиях.
БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Ресурс прибора до первого среднего ремонта – 10 тыс. час.
Срок службы прибора – 10 лет.
Фото
Модель | OLISLAB 4400 |
Тип | воздушный |
Количество ячеек, шт. | 6 |
Частота вращения вентилятора, об/мин | 2450 |
Класс защиты от поражения электрическим током | I |
Тип сети | 1N~ |
Электропитание: напряжение/частота, В / Гц | 230±23 / 50 |
Потребляемая мощность, Вт | 14 |
Габаритные размеры Д × Г × В, | |
— в рабочем состоянии, мм, не больше | 290 × 290 × 105 |
— в транспортном состоянии, мм, не больше | 290 × 290 × 110 |
Масса нетто/брутто, кг | 2,7 / 2,8 |
Условия эксплуатации: | |
— температура окружающей среды, ℃ | 5…30 |
— влажность воздуха, % | 60 ± 15 |
ОПЕРАТИВНОСТЬ
Ускорение анализа при определении влажности воздушно-тепловым методом с предварительным подсушиванием.
ЭРГОНОМИЧНОСТЬ И КОМПАКТНОСТЬ
Современный технический дизайн.
Простота конструкции.
Низкие массогабаритные показатели
ТОЧНОСТЬ
Позволяет эффективнее охладить образцы продукта при определении влажности воздушно-тепловым методом с предварительным подсушиванием и равномерно перераспределить влагу во время охлаждения.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Позволяет охлаждать продукт:
— при определении влажности воздушно-тепловым методом;
— при проведении научных исследований, например, режимов влаготепловой обработки при производстве круп и хлопьев в лабораторных условиях.
БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Ресурс прибора до первого среднего ремонта – 10 тыс. час.
Срок службы прибора – 10 лет.