Мельница лабораторная OLISLAB 2100 (ЛЗМ-1)
Назначение и область применения:
Мельница лабораторная OlisLab 2100, модернизированная версия мельницы ЛЗМ-1, ножевого типа, предназначена для измельчения лабораторных проб зерновых, бобовых и масличных культур и других твердых пищевых продуктов с целью подготовки проб для дальнейшего определения влажности и других показателей качества.
Основное предназначение – размол лабораторной пробы для определения влажности.
С помощью мельницы реализуется процесс измельчения твердого продукта с хрупкими или хрупко-пластическими свойствами за счет деформации среза (сдвига), что обеспечивается рабочим органом в виде вращающегося с высокой скоростью металлического ножа.
Применяется на хлебоприемных, зерноперерабатывающих, комбикормовых, маслоэкстракционных, хлебопекарных и других пищевых предприятиях, сортоиспытательных селекционных станциях и в научно-исследовательских лабораториях.
Сфера применения: для измельчения навески для стандартизированного определения влажности по воздушно-тепловому методу: для зерна по ГОСТ 13586.5; семян масличных культур по ДСТУ 4811:2007; кукурузы по ДСТУ ISO 6540:2007 и ISO 6540:2021; зерна и зернопродуктов по ISO 712:2009; крупы по ГОСТ 26312.7-88 (отменено в Украине); комбикормов по ДСТУ ISO 6496:2005 и ISO 6496:1999; AACC 44-15A; Gafta 2:1; Gafta 2:2; а также для применения в других методах по отечественным и международным стандартам.
Описание:
Лабораторная мельница состоит из корпуса, электродвигателя и пластмассового стакана, армированного металлом, в который засыпается зерно для размола.
Принцип работы лабораторной мельницы основан на измельчении продукта вращающимся стальным ножом с высокой скоростью. За счет действия деформации среза обеспечивается минимальный нагрев продукта, что исключает потерю влаги, поэтому именно этот метод размола является основным при определении влажности зерна и зернопродуктов.
Крупность помола зависит от состояния быстросменного ножа, а также от массы навески продукта и длительности размола, которые устанавливает пользователь в зависимости от вида продукта и требований соответствующего метода оценки качества зерна и зернопродуктов.
Характеристики
Модель | OLISLAB 2100 |
Тип | ножевой |
Объем приемной емкости, см3 | 130 |
Масса навески (по пшенице), г, не больше | 50 |
Частота вращения шпинделя рабочего органа, об/мин | 13000 |
Режим работы | повторно-кратковременный |
продолжительность работы, мин, не больше | 5 |
продолжительность перерыва, мин, не больше | 10 |
Класс защиты от поражения электрическим током | I |
Тип сети | 1N~ |
Электропитание: напряжение/частота, В / Гц | 230±23 / 50 |
Потребляемая мощность, Вт | 220 |
Габаритные размеры Д × Г × В, | |
— в рабочем состоянии, мм, не больше | 100 × 100 × 210 |
— в транспортном состоянии, мм, не больше | 110 × 110 × 270 |
Масса нетто/брутто, кг | 1,3 / 1,4 |
Условия эксплуатации: | |
— температура окружающей среды, ℃ | 5…30 |
— влажность воздуха, % | 60 ± 15 |
Преимущества
ЭРГОНОМИЧНОСТЬ
Простота конструкции.
Скорость и удобство загрузки и разгрузки.
Низкие массогабаритные показатели.
Отсутствие подсушивания продукта при размоле.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Можно использовать для размола зерна любой зерновой и зернобобовой культуры при соблюдении рекомендаций по эксплуатации.
ПРОЧНОСТЬ
Пластмассовый стакан для размола, армированный металлом.
Повышенная износостойкость ножа за счет использования специальной стали, механическими свойствами которой является одновременная прочность и упругость.
БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Отсутствие деталей из стекла.
Срок службы прибора – 10 лет.
Фотографии
Модель | OLISLAB 2100 |
Тип | ножевой |
Объем приемной емкости, см3 | 130 |
Масса навески (по пшенице), г, не больше | 50 |
Частота вращения шпинделя рабочего органа, об/мин | 13000 |
Режим работы | повторно-кратковременный |
продолжительность работы, мин, не больше | 5 |
продолжительность перерыва, мин, не больше | 10 |
Класс защиты от поражения электрическим током | I |
Тип сети | 1N~ |
Электропитание: напряжение/частота, В / Гц | 230±23 / 50 |
Потребляемая мощность, Вт | 220 |
Габаритные размеры Д × Г × В, | |
— в рабочем состоянии, мм, не больше | 100 × 100 × 210 |
— в транспортном состоянии, мм, не больше | 110 × 110 × 270 |
Масса нетто/брутто, кг | 1,3 / 1,4 |
Условия эксплуатации: | |
— температура окружающей среды, ℃ | 5…30 |
— влажность воздуха, % | 60 ± 15 |
ЭРГОНОМИЧНОСТЬ
Простота конструкции.
Скорость и удобство загрузки и разгрузки.
Низкие массогабаритные показатели.
Отсутствие подсушивания продукта при размоле.
УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ
Можно использовать для размола зерна любой зерновой и зернобобовой культуры при соблюдении рекомендаций по эксплуатации.
ПРОЧНОСТЬ
Пластмассовый стакан для размола, армированный металлом.
Повышенная износостойкость ножа за счет использования специальной стали, механическими свойствами которой является одновременная прочность и упругость.
БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ
Отсутствие деталей из стекла.
Срок службы прибора – 10 лет.