Лабораторная мельница ЛЗМ-1: купить лабораторную мельницу для зерна в Украине. | Цены от производителя «ОЛИС»

Мельница лабораторная OLISLAB 2100 (ЛЗМ-1)

3D
Мельница лабораторная OlisLab 2100, модернизированная версия мельницы ЛЗМ-1, ножевого типа, предназначена для измельчения лабораторных проб зерновых, бобовых и масличных культур и других твердых пищевых продуктов с целью подготовки проб для дальнейшего определения влажности и других показателей качества.
Описание
Характеристики
Преимущества
Фото/Видео
Дополнительная информация
Описание
Описание
Олис
Олис

Назначение и область применения: 

Мельница лабораторная OlisLab 2100, модернизированная версия мельницы ЛЗМ-1, ножевого типа, предназначена для измельчения лабораторных проб зерновых, бобовых и масличных культур и других твердых пищевых продуктов с целью подготовки проб для дальнейшего определения влажности и других показателей качества.

Основное предназначение – размол лабораторной пробы для определения влажности.

С помощью мельницы реализуется процесс измельчения твердого продукта с хрупкими или хрупко-пластическими свойствами за счет деформации среза (сдвига), что обеспечивается рабочим органом в виде вращающегося с высокой скоростью металлического ножа.

Применяется на хлебоприемных, зерноперерабатывающих, комбикормовых, маслоэкстракционных, хлебопекарных и других пищевых предприятиях, сортоиспытательных селекционных станциях и в научно-исследовательских лабораториях.

Сфера применения: для измельчения навески для стандартизированного определения влажности по воздушно-тепловому методу: для зерна по ГОСТ 13586.5; семян масличных культур по ДСТУ 4811:2007; кукурузы по ДСТУ ISO 6540:2007 и ISO 6540:2021; зерна и зернопродуктов по ISO 712:2009; крупы по ГОСТ 26312.7-88 (отменено в Украине); комбикормов по ДСТУ ISO 6496:2005 и ISO 6496:1999; AACC 44-15A; Gafta 2:1; Gafta 2:2; а также для применения в других методах по отечественным и международным стандартам.

Описание: 

Лабораторная мельница состоит из корпуса, электродвигателя и пластмассового стакана, армированного металлом, в который засыпается зерно для размола.

Принцип работы лабораторной мельницы основан на измельчении продукта вращающимся стальным ножом с высокой скоростью. За счет действия деформации среза обеспечивается минимальный нагрев продукта, что исключает потерю влаги, поэтому именно этот метод размола является основным при определении влажности зерна и зернопродуктов.

Крупность помола зависит от состояния быстросменного ножа, а также от массы навески продукта и длительности размола, которые устанавливает пользователь в зависимости от вида продукта и требований соответствующего метода оценки качества зерна и зернопродуктов.

Характеристики

Выберите модель
Модель OLISLAB 2100
Тип ножевой
Объем приемной емкости, см3 130
Масса навески (по пшенице), г, не больше 50
Частота вращения шпинделя рабочего органа, об/мин 13000
Режим работы повторно-кратковременный
продолжительность работы, мин, не больше 5
продолжительность перерыва, мин, не больше 10
Класс защиты от поражения электрическим током I
Тип сети 1N~
Электропитание: напряжение/частота, В / Гц 230±23 / 50
Потребляемая мощность, Вт 220
Габаритные размеры Д × Г × В,
— в рабочем состоянии, мм, не больше 100 × 100 × 210
— в транспортном состоянии, мм, не больше 110 × 110 × 270
Масса нетто/брутто, кг 1,3 / 1,4
Условия эксплуатации:
— температура окружающей среды, ℃ 5…30
— влажность воздуха, % 60 ± 15

Преимущества

ЭРГОНОМИЧНОСТЬ

Простота конструкции.
Скорость и удобство загрузки и разгрузки.
Низкие массогабаритные показатели.
Отсутствие подсушивания продукта при размоле.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Можно использовать для размола зерна любой зерновой и зернобобовой культуры при соблюдении рекомендаций по эксплуатации.

ПРОЧНОСТЬ

Пластмассовый стакан для размола, армированный металлом.
Повышенная износостойкость ножа за счет использования специальной стали, механическими свойствами которой является одновременная прочность и упругость.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Отсутствие деталей из стекла.
Срок службы прибора – 10 лет.

Фотографии

Выберите модель
Модель OLISLAB 2100
Тип ножевой
Объем приемной емкости, см3 130
Масса навески (по пшенице), г, не больше 50
Частота вращения шпинделя рабочего органа, об/мин 13000
Режим работы повторно-кратковременный
продолжительность работы, мин, не больше 5
продолжительность перерыва, мин, не больше 10
Класс защиты от поражения электрическим током I
Тип сети 1N~
Электропитание: напряжение/частота, В / Гц 230±23 / 50
Потребляемая мощность, Вт 220
Габаритные размеры Д × Г × В,
— в рабочем состоянии, мм, не больше 100 × 100 × 210
— в транспортном состоянии, мм, не больше 110 × 110 × 270
Масса нетто/брутто, кг 1,3 / 1,4
Условия эксплуатации:
— температура окружающей среды, ℃ 5…30
— влажность воздуха, % 60 ± 15

ЭРГОНОМИЧНОСТЬ

Простота конструкции.
Скорость и удобство загрузки и разгрузки.
Низкие массогабаритные показатели.
Отсутствие подсушивания продукта при размоле.

УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ

Можно использовать для размола зерна любой зерновой и зернобобовой культуры при соблюдении рекомендаций по эксплуатации.

ПРОЧНОСТЬ

Пластмассовый стакан для размола, армированный металлом.
Повышенная износостойкость ножа за счет использования специальной стали, механическими свойствами которой является одновременная прочность и упругость.

БЕЗОПАСНОСТЬ И ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

Отсутствие деталей из стекла.
Срок службы прибора – 10 лет.

Фотографии

scroll-up-arrow