Чтобы зерно можно было долго хранить, а после этого переработать без потери вкусовых качеств, необходимо все время поддерживать оптимальную влажность.
На практике подсушивание осуществляют на трех этапах переработки:
Собранное зерно практически всегда имеет повышенную влажность. Если его убрать на хранение в таком виде, то в нем активизируются процессы дыхания — химические реакции окисления питательных веществ, образования водяного пара и углекислого газа.
Зерно будет терять в весе, после чего начнется его разогрев. Это чревато не только уменьшением фактического веса, но и потерей всхожести и ухудшением вкусовых качеств. Есть еще одна причина для обработки — большинство вредителей не могут жить в сухости.
Поэтому перед помещением в элеватор производится сушка зерна на специальном оборудовании с высокой производительностью. Наша компания ОЛИС выпускает для этих целей лотковую сушилку СЛ-0,3×2. Основное требование для таких сушилок — возможность регулировать диапазон температуры и силу продувки в широких пределах, так как разные зерновые культуры необходимо просушивать с разной скоростью и до определенных величин влажности.
Перед переработкой важно добиться от всей партии зерна одинаковой влажности, оптимальной именно для предстоящего способа обработки (например, для дробления или расплющивания). При этом уже нет необходимости беспокоиться о всхожести, поэтому нагрев можно производить с высокими скоростями и до больших температур.
Обычно в этом случае используется вертикальная зерносушилка. Зерно засыпается сверху и проходит через сушильную секцию, где нагревается до относительно высоких температур, после чего опускается в охладительную секцию. Там зерно продувается потоком воздуха, а температура и влажность партии усредняются.
Подсушивание продукции перед упаковкой необходимо для получения характеристик, оптимальных для хранения. Так как готовая продукция намного мягче зерна, то производители используют особые сушилки, оптимизированные под определенный продукт (хлопья, палочки и т.д.).