Комплектный крупозавод по переработке зерна гречихи производительностью 120 т/сут
Назначение:
Комплектный крупозавод по переработке зерна гречихи производительностью 120 т/сут предназначен для выработки крупы ядрицы. Оснащение крупозавода обеспечивает качество крупы – не ниже требований ГОСТа, выход крупы – выше принятых норм и позволяет уверенно удовлетворять требования современного рынка. Крупозавод создан по традиционной технологии, включающей гидро-термическую обработку методом пропаривания. Предлагаемая технология существенно усовершенствована и дополнена целым рядом инноваций компании ОЛИС.
Для размещения крупозавода подходит 4-х этажное здание с высотой этажей не менее 3 м и площадью каждого этажа не менее 216 м2. В случае отсутствия подходящего здания несущую металлоконструкцию для размещения оборудования рекомендуется выполнить в виде четырехуровневого каркаса высотой до 12 м с размерами 12 м х 18 м в плане и установить на собственных фундаментах. В таком случае, наружные ограждения (стены и крыша) целесообразно обустроить на железобетонных конструкциях и фундаментах, независимых от несущей оборудование металлоконструкции. Предполагаемая высота здания – 15 м. Строительная часть может дополняться помещениями под комнату для оператора, цеховую лабораторию, склады и т.п.
В рамках выполнения индивидуального проекта к крупозаводу возможна привязка таких коммуникаций, как:
- Линия приемки зерна с автотранспорта и предварительной его очистки;
- Склад размещения и хранения оперативного запаса зерна с линией подачи его на переработку;
- Весо-выбойное отделение с возможностью выбоя крупы как в мешки, так и в мелкую тару;
- Склад бестарного хранения лузги с линией подачи в котельную и отгрузки в автотранспорт.
Крупозавод работает в автоматическом режиме. Контроль работы крупозавода обеспечивает оператор с центрального пульта управления.
Фактический выход крупы по предлагаемой технологии из зерна базисной кондиции ГОСТ 19092 | Базисный выход крупы по действующим нормам |
Крупа ядрица — 72% | Крупа ядрица — 62% |
Продел — до 1,5% | Продел — 5% |
Характеристики
Состав крупозавода:
Преимущества
- Наивысшие выход и качество крупы в классе агрегатных крупозаводов по переработке зерна гречихи.
- Эффективная переработка зерна низких крупяных кондиций без снижения качества крупы.
- Возможность выработки крупы гречневой без применения гидро-термической обработки, т.е. «зеленой».
- Компактность и низкое энергопотребление, что позволяет эксплуатацию крупозавода в различных приспособленных помещениях.
- Работа крупозавода осуществляется в автоматическом режиме..
- Надежность оборудования обеспечивает бесперебойную и длительную эксплуатацию кропозавода.
Характеристики
Состав крупозавода:
- Наивысшие выход и качество крупы в классе агрегатных крупозаводов по переработке зерна гречихи.
- Эффективная переработка зерна низких крупяных кондиций без снижения качества крупы.
- Возможность выработки крупы гречневой без применения гидро-термической обработки, т.е. «зеленой».
- Компактность и низкое энергопотребление, что позволяет эксплуатацию крупозавода в различных приспособленных помещениях.
- Работа крупозавода осуществляется в автоматическом режиме..
- Надежность оборудования обеспечивает бесперебойную и длительную эксплуатацию кропозавода.